「きょうの料理 つくろう!にっぽんの味47」で紹介!高級贈答品としても重宝される『石川県志賀町のころ柿』
「きょうの料理 つくろう!にっぽんの味47」で紹介された『石川県志賀町の"ころ柿"といわれている干し柿』
番組では、料理人のムラヨシマサユキさんが、このころ柿を使用して、干し柿バタートーストを調理していました。
石川県の干し柿…きれい。わたしはちゃんとおいしいやつ食べたことないんだろうな〜
— おはなのどあめ (@sz_kstr) December 24, 2019
— pinkbee (@pinkbee1128) December 24, 2019
今夜は、石川県志賀町のころ柿という干し柿を使って調理します。
— ムラヨシ マサユキ (@daidoco_mm) December 24, 2019
ほかの干し柿で調理するときは、
すこし柔らかめタイプの干し柿をつかってみてください。
長女の幼稚園の時のお友達のお母さんから能登のころ柿を頂いた😊
— えかりなゆみ (@ekarinayumi) December 21, 2019
大好き💕ころ柿💕
でもでもこれって高級品!
一粒200円だとしても5000円😳
感謝して頂きます👏#能登名産#ころ柿#干し柿なんて言っちゃいけないよ😅#大好物 https://t.co/j8YWe6LoAm