「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」で紹介!赤坂璃宮 譚オーナーシェフ直伝『マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯』
「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」忙しい食生活の味方!冷凍食品のお金の秘密で紹介された『マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯』
番組では、プロが作った炒飯と冷凍食品の炒飯を食べ比べ、どちらが冷凍食品か分かるかの実験をしていましたが、不正解の方が多かったとの結果になりました。
やっぱり、冷凍食品の技術は相当なレベルなんですね。
やっぱり炒飯はマルハニチロのあおり炒め焼豚炒飯が1番美味しい。
— oimo (@oimo69414450) February 7, 2020
カネオくんのチャーハンBGMに味っ子持ってくるセンス
— ツキャ (@2kya_rony) February 17, 2020
冷凍チャーハン10袋くらい一気に食べたい、、、#カネオくん
— t a m a (@tamagoooo2) February 15, 2020
有吉のお金発見 突撃!カネオくんで紹介された「味の素のギョーザ」
味の素 ギョーザ
#カネオくん、水も油もいらない冷凍ギョーザ。従来品は、人によって加える水・油の量やタイミングが異なるため、メーカーが食べて欲しいギョーザに仕上がらないことが多かった。羽根のもとをコーティングしたことで、誰でも理想どおり仕上げることができるようになった。お見事な仕組み。
— m@ (@m37116278) February 15, 2020
有吉のお金発見 突撃!カネオくんで紹介された「ニチレイの衣がサクサク牛肉コロッケ」
ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ
コロッケの冷食が自然解凍とはすごい時代だ #カネオくん
— HiRO (@MDB_HiRO) February 15, 2020