「王様のブランチ」で紹介!読むと必ずキッチンに立ちたくなる料理本3冊
「王様のブランチ」BOOKコーナーで、読むと必ずキッチンに立ちたくなる!料理本特集!として紹介された本3冊
◎『バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある!』 リュウジ
バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある! (扶桑社ムック) [ リュウジ ]
バズレシピ ベジ飯編をKindleでぽちっとな。レシピ本は電子書籍と相性がよき。
— 凛音 (@rikotohana) August 18, 2020
リュウジさん @ore825 の「バズレシピ ベジ飯編」を買いに本屋さんまで💨
— ドラミ@月曜断食はじめました (@dorami0615) August 18, 2020
わーい🙌買えたーーー🙆🏻♀️
ネットでレシピ検索する方がラクチンでは?まぁ推しに貢ぐ気持ちで買うか…って思ってたけど、本は本でいい!アガル!しかもレシピ数めちゃ多くない?
これでいっぱい野菜食べるぞー❣️
◎『世界一美しい 透明スイーツレシピ』 tomei/透明愛好家
世界一美しい 透明スイーツレシピ(1) [ tomei/透明愛好家 ]
【パネル展】
— ジュンク堂書店池袋本店/実用書・地図・文具担当 (@junkuike_jitsu) August 18, 2020
『世界一美しい 透明スイーツレシピ』
著:tomei (KADOKAWA)
透明愛好家・tomeiさんが手掛けた、どこを切り取っても素敵でお洒落な透明スイーツの本が発売されました!
当店2階壁面では、本の発売を記念してミニパネル展を実施中🍰透き通る美しさを、ぜひ体感してください♪ pic.twitter.com/kVPr0CpvVv
◎『口福のレシピ』 原田ひ香
口福のレシピ [ 原田 ひ香 ]
原田ひ香さんの、口福のレシピ、購入。
— 丸毛少年 (@Tomokyo_) August 21, 2020
今読んでいますが、読み終えるのがもったいない…じりじりしています。
お腹が空いたので、今日は久しぶりに、マジメにゴハン作ります。
#王様のブランチ 観ていただいた方、ありがとうございます。いろいろ恥ずかしい……レポーターの齋藤明里さんが上手に話しを引き出してくださったので、なんとか話せました。そして、佐藤栞里さん、可愛い……
— 原田ひ香@「口福のレシピ」8月21日小学館より発売 (@LunchSake) August 22, 2020
【注目新刊】原田ひ香著『口福のレシピ』小学館
— ジュンク堂書店 滋賀草津店 (@shigakusatsuten) August 21, 2020
昭和の女中しずえと現代の料理研究家 留希子の料理が時を経て交わったとき、新しい何かが生まれた。
ひとつひとつ物語がある料理。
心がほぐれます。
生姜焼きが無性に食べたい。
原田ひ香先生から直筆色紙をいただきました。ありがとうございます。 pic.twitter.com/3qlxohVwxx